南京大学 地球物理流体力学学生实验室

Student Geophysical Fluid Dynamics Lab

 

 

动力气象演示实验课

文 孙世玮/  2017年11月22日

在2017年11月21日(周二)上午的动力气象习题课,大三(15级)同学来流体实验室进行了参观。

这次实验演示安排了斜压波动实验、层结流体下射流入流实验(模拟稳定层结下的对流)、重力内波实验(好吧,这个实验效果依然不好)等。

这次演示,卢昱彤、周业、尤飞宇、李亦萌、李丹阳、赖燕红、卓静仪、周昂、孙世玮等同学参与了准备和操作,张熠、周博闻、雷荔傈、王其伟、储可宽、仇欣等多位老师给予了关注和支持,还有孙良宵等热心同学路过帮忙打了水,吴胜蓝等同学帮忙拍照,(*^__^*)

希望用作重力内波扰动元的圆柱状吊锤,由茶杯组成,虽然实验效果不好还是感谢茶杯君们的出席

咳咳,忙着鼓捣没拍阴影照片,图中是小伙伴们在层结水槽里撒墨的照片,周业提供

尤飞宇同学在做讲解,介绍斜压波动并帮助大家复习正压不稳定相关内容

卓静仪同学在做讲解(快要乐的扭起来了好不好! )

周昂同学在介绍实验现象(对的!我们这次借了新的投影仪,效果超赞!感谢张熠老师的赞助^_^)